PENGARUH PEMAHAMAN GOOD GOVERNANCE DAN TIME BUDGET PRESSURE TERHADAP KINERJA AUDITOR PEMERINTAH DENGAN ETIKA PROFESI SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA KANTOR INSPEKTORAT SOLO RAYA. - Theresia Melati Ina Kewa; Dewi Saptantinah (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis tingkat signifikasi pengaruh pemahaman good governance ,time budget pressure dan etika profesi terhadap kinerja auditor pemerintah pada Kantor Inspektorat Solo Raya . Jenis penelitian ini menggunakan data kuantitatif, sumber data primer berupa kueisoner. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 66 Auditor, penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier beganda dan MRA (Moderated Regression Analysist). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh pemahaman good governance berpengaruh signifikan positif, time budget pressure berpengaruh signifikan negatif. Selanjutnya hasil uji moderasi menunjukkan bahwa etika profesi mampu memoderasi pengaruh pemahaman good governance dan time budget pressure terhadap kinerja auditor pemerintah. Saran peneliti selanjutnya dapat menambahkan objek penelitian dan sampel penelitian.