PENGARUH E-WOM NEGATIF TERHADAP KETIDAKPERCAYAAN DAN KETIDAKSETIAAN MEREK PARA PENGGUNA FLIP - Lola Trisna Dewi (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui terkait adakah pengaruh E-WOM Negatif dan Ketidakpercayaan Merek terhadap Ketidaksetiaan Merek. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan subjek penelitian yaitu para pengguna aplikasi Flip.id dengan jumlah populasi pengguna Flip di tahun 2023 yang sudah mencapai 12 juta. Penentuan jumlah sampel pada penelitian ini menggunakan metode accidental sampling dengan teknik non-probability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner yang dibagikan melalui G-Form lalu dianalisis dengan model analisis jalur menggunakan software SPSS 26 untuk mengolah data yang sudah dikumpulkan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh E-WOM Negatif terhadap Ketidakpercayaan Merek dan E-WOM Negatif terhadap Ketidaksetiaan Merek. Tidak terdapat pengaruh Ketidakpercayaan Merek terhadap Ketidaksetiaan Merek. Terdapat pengaruh E-WOM Negatif dan Ketidakpercayaan Merek terhadap Ketidaksetiaan Merek secara simultan. Dan Ketidakpercayaan Merek tidak memediasi variabel E-WOM Negatif dan Ketidaksetiaan Merek.