SIGNALLING THEORY - Agus; Eki Herfi Sutanto (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
Teori sinyal atau dikenal dengan nama signalling theory adalah informasi yang diberikan perusahaan kepada investor mengenai Gambaran perkembangan perusahaan dalam jangka waktu kedepan. Pada pelaksanaannya, tentu pihak internal lebih banyak mengetahui informasi mengenai kegiatan operasional perusahaan, oleh karena itu pihak eksternal sangat memerlukan informasi tersebut. Masalah penelitian ini adalah bagaimana penerepan teori sinyal serta tujuan penelitian untuk mengetahui penerapan teori sinyal. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan Pustaka. Hasil penelitian ini adalah teori sinyal atau signalling theory sangat penting untuk diberikan kepada pihak eksternal agar menjadi bahan pertimbangan dalam melakukan investasi atau jenis kegiatan lainnya.