Analisis Aktivitas Investasi Studi : Pada PT Pinago Utama Tbk Dari Tahun 2020-2022 - Hariani, Indri (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menampilkan hasil analisis aktifitas investasi pada PT Pinago Utama Tbk, peneliti menggunakan metode penelitian pendekatan deskriptif, dan analisa data. Dimana pendekatan deskriptif akan digunakan untuk menyajikan data secara ringkas dan analisis data akan digunakan untuk menggali informasi yang lebih mendalam dari data tersebut. Objek penelitian ini adalah Laporan keuangan PT Pinago Utama Tbk untuk tahun 2020-2022, data dapat diakses melalui website https://www.pinagoutama.co.id. Hasil penelitian menunjukkan aktivitas investasi pada PT Pinago Utama Tbk menunjukkan performa yang bagus sehingga kegiatan investasi perusahaan meningkat di setiap periodenya.