ANALISIS PENILAIAN KINERJA KEUANGAN KOPERASI SERBA USAHA BERKAT BERSAMA KAMPUNG BUGIS TANJUNG PINANG TAHUN 2022- 2023 - Rudiah; Antin Maliya; Azura Syahadati; Hadli Lidya Rikayana (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
Kinerja keuangan adalah Gambaran dari kondisi sehat atau tidaknya keuangan dalam suatu usaha. Tujuan dari kinerja keuangan adalah untuk memberikan informasi keuangan kepada semua pihak. Penelitian pada Usaha Berkat Bersama Kampung Bugus ini, memiliki masalah bagaimana kinerja keuangan dibuat, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan pada usaha ini. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Penelitian ini didapati hasil Koperasi KSU Berkat Bersama dalam keadaan tidak sehat dikarenakan kinerja keuangan yang tidak optimal,terlihat dari rasio likuiditas,solvabilitas dan rentabilitas yang tidak memenuhi standar industry.