Efektivitas Peran Audit Internal Terhadap Kualitas Laporan Keuangan - Salsabila, Tiara; Nazla Hanifa Zen (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta menganalisis efektivitas peran audit interna terhadap laporan keuangan. Metode penelitian yang digunakan menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan literature review. Sumber data dalam penelitian ini diambil dari jurnal peneliti terdahulu yang relevan dengan judul. Hasil dari analisis peran audit internal terhadap kualitas laporan keuangan mendapatkan hasil yang positif dan signifikan, dengan mencapai efektivitas peran audit internal dapat meningkatkan kualitas laporan keuangan.