Analisis Faktor – faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Sistem Informasi Akuntansi - Dara Shafa Ainun Jariyah (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini membahas factor factor mempengaruhi sistem informasi akuntansi terintegrasi dalam meningkatkan efisiensi keuangan. Dengan latar belakang kebutuhan perusahaan dan UMKM menghadapi kompleksitas dalam mengelola informasi keuangan, penelitian ini bertujuan memberikan pemahaman mendalam tentang Pentingnya sistem informasi akuntansi dalam UMKM . Metode penelitian kualitatif studi kasus digunakan untuk menganalisis kondisi manajemen informasi keuangan sebelum dan setelah adopsi sistem terintegrasi. Variabel- variabel seperti pengumpulan data, proses bisnis, pelaporan keuangan, pengendalian internal, analisis keuangan, responsivitas organisasi, akurasi data, dan ketersediaan informasi menjadi fokus analisis. Hasil penelitian mengindikasikan peningkatan efisiensi terhadapat system informasi akuntansi