Penjualan Produk Secara Global Dengan Memanfaatkan Media Sosial Instagram - Puji Erlina; Felicia Tiffani Kojongian (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2023)
Instagram sebagai platform media sosial yang terkenal, fokus pada foto dan video. Dipahami oleh banyak kalangan, terutama generasi milenial dan Gen Z, platform ini memiliki peran vital dalam fungsi-fungsi utama: sebagai sarana pemasaran, media komunikasi global, dan sumber informasi yang luas. Dengan sejarah pembuatannya dan evolusi fitur-fiturnya dari waktu ke waktu, abstrak ini juga menyoroti kelebihan dan kekurangan Instagram dalam konteks pemasaran online. Fitur-fitur yang ada, seperti posting foto dan video, caption, komentar, hashtag, serta fitur-fitur lainnya, menjadi bagian penting dari ekosistem yang menyokong interaksi dan pertumbuhan komunitas pengguna Penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif untuk dapat menganalisa pemanfaatan media sosial Instagram untuk penjualan produk secara global. Tujuan dalam penelitian ini adalah : 1) untuk mengetahui pengertian dan fungsi Instagram. 2) Mengukur kelebihan dan kekurangan Instagram dalam proses penjualan online. 3) Mendeskripsikan manfaat media sosial Instagram dalam penjualan online.