PERAN E-COMMERCE DALAM PEMASARAN PRODUK UMKM - Qorry Oktaviani; Fitri Diana; Elsa Tiara; Halim Setyadi; M. Wildan Ainur Roziq; Hendra Riofita (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2023)
E-commerce telah menjadi kekuatan utama dalam mengubah paradigma pemasaran produk bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Abstrak ini menggambarkan peran krusial e-commerce dalam meningkatkan akses pasar, memperluas jangkauan produk, dan meningkatkan daya saing UMKM. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka untuk menyelidiki bagaimana e-commerce memengaruhi strategi pemasaran produk UMKM. Melalui analisis literatur dari berbagai sumber tepercaya, penelitian ini menyoroti dampak positif e-commerce terhadap pemasaran produk UMKM, mulai dari menciptakan akses pasar global hingga memberikan kemampuan untuk menggunakan alat pemasaran yang canggih. Faktor-faktor seperti keamanan transaksi, reputasi merek, dan layanan pelanggan juga diperhatikan sebagai elemen kunci dalam keberhasilan pemasaran produk UMKM melalui e-commerce.