Meningkatkan Transparansi dan Akurasi Melalui Sistem Informasi Akuntansi Terintegrasi - Irda Agustin Kustiwi; Fajar Ardian Nur Alif; M. Wachid Ridho (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini menyelidiki bagaimana implementasi sistem informasi akuntansi (SIA) terintegrasi dapat meningkatkan transparansi dan akurasi dalam proses akuntansi perusahaan. Melalui analisis komparatif terhadap model SIA tradisional dan terintegrasi, studi ini mengidentifikasi kunci peningkatan dalam efisiensi, akurasi, dan keandalan data finansial. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif untuk mengukur dampak implementasi SIA terhadap kinerja perusahaan dan kepuasan pengguna.