ANALISIS KINERJA YAN HC SURABAYA BIDANG HUMAN RESAURCES PT PLN (PERSERO) UNIT INDUK DISTRIBUSI JAWA TIMUR - Ahmad Bima Firnanda; Oka Warmana (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2023)
Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk memahami proses jaminan kesehatan PT PLN dan berkontribusi dalam melaksanakan input monitoring tagihan kesehatan pegawai dan pensiunan pada PT PLN di website FIT dengan mengembangkan keterampilan mencocokan dokumen vendor yang ingin bekerjasama maupun memperpanjang kontrak dengan melalui pelatihan dan pengalaman langsung, dan diarahkan langsung dengan Assesment Yan HC Surabaya dalam melakukan mengecekan dan memberikan total skor akhir, dengan menyelesaikan input tagihan hingga arsip dokumen tagihan mencapai hasil yang memuaskan dan bisa membangun jejaring profesional dengan anggota tim maupun rekan kerja. Pemberkasan tagihan kesehatan yang dikelolah HCMS PLN Jatim merupakan divisi yang memiliki tugas dalam hal administrasi yang melibatkan pengumpulan, pengorganisasian, dan pengarsipan dokumen terkait tagihan dan klaim pembayaran atas pelayanan kesehatan yang sebelumnya telah dilakukan oleh vendor kesehatan. Vendor kesehatan yang terkait yaitu rumah sakit, apotik, dan klinik.