Pemasaran Global di Masa Pandemi Covid-19 - Putri Hellya Azzahra; Fadila Hardika Putri; Mohamad Zein Saleh (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2023)
Munculnya pandemi Covid-19 menjadi tantangan besar bagi perusahaan di seluruh dunia. Berlakunya ketentuan lockdown di beberapa negara yang membuat pertumbuhan ekonomi negara menjadi menurun karena keterbatasan transaksi antar negara. Salah satu perusahaan yang mampu beradaptasi adalah McDonald’s. Selain itu, Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi pemasaran yang tepat di saat pandemi Covid -19. Pandemi Covid-19 telah berdampak pada perekonomian dan lingkungan global. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbedaan pemasaran sebelum dan saat pandemi terletak pada penggunaan Internet selain itu diantaranya dimana memiliki dampak yang negatif signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi disaat pandemi covid-19 dan pemasaran digital baru dikenal luas oleh masyarakat sejak pandemi.