PERAN HUBUNGAN MASYARAKAT PT. PUPUK SRIWIDJAJA (PUSRI) WILAYAH PENJUALAN LAMPUNG DALAM PELAKSANAAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DENGAN PROGRAM “ANAK PETANI JADI SARJANA (APJS)” - Antika Intan Paradila; Fitri Khairunnisa Cahyacita; Nur Amelia Fitri; Okta Kurniawan; Putri Diar Utami (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini berusaha untuk mengetahui apa saja peran hubungan masyarakat PT. Pupuk Sriwidjaja Wilayah Penjualan Lampung dalam pelaksanaan program CSR “Anak Petani Jadi Sarjana (APJS)” agar terlaksana secara maksimal. Penelitian ini adalah penelitian dengan metodologi deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Untuk mengumpulkan data penelitian ini, dengan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Sumber informan pada penelitian ini adalah Manager Public Relation and Development PT. Pupuk Sriwidjaja Wilayah Penjualan Lampung. Penelitian ini menggunakan berbagai teknik analisis data, seperti pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan pengambilan kesimpulan. Berdasarkan temuan studi dapat diketahui bahwa Dalam pelaksanaan program CSR “Anak Petani Jadi Sarjana (APJS)” Hubungan Masyarakat PT. Pupuk Sriwidjaja Wilayah Penjualan Lampung telah menjalankan perannya dengan baik ditandai dengan putra putri petani yang ada di Lampung dapat melanjutkan pendidikan strata 1 di Universitas Lampung dengan beasiswa penuh selama 4 tahun atau 8 semester.