Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada CV. Elok Peraga Tangerang Selatan - Akmal Al Kafi; Aden Prawiro Sudarso (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan disiplin terhadap kinerja karyawan pada CV. Elok Peraga Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 80 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Lingkungan Kerja (x1) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) dari hasil penelitian nilai t hitung > t tabel atau (3,432 > 1,991). Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai ρ value < Sig.0,05 atau (0,01 < 0,05). Disiplin Kerja (x2) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) dengan nilai t hitung > dari t tabel atau (3,251 > 1,991). Lingkungan Kerja dan Disiplin kerja secara simultan variabel Lingkungan Kerja (x1) dan Disiplin Kerja (x2) memiliki pengaruh yang positif terhadap Kinerja Karyawan (Y) dengan nilai F hitung > F tabel atau (10,531 > 3,11), ini juga diperkuat dengan ρ value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05). Nilai koefisien determinasi sebesar 0,463 maka dapat disimpulkan bahwa variabel Lingkungan Kerja (x1) dan Disiplin Kerja (x2) berpengaruh terhadap variabel Kinerja karyawan (Y) sebesar 46,30% sedangkan sisanya sebesar 53,70% dipengaruhi faktor lain.