MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM MENINGKATKAN KEUNGGULAN BERSAING PERUSAHAAN - Raihan Ardian Maidin; Yana Adnan Ginanjar; M Haled Habidin (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2026)
Tujuan untuk meningkatkan strategi Manajemen Sumber Daya Manusia yang unggul , seperti pengembangan keterampilan hingga berkontribusi signifikan terhadap pencapaian, dan dapat membantu perusahaan meningkatkan profitabilitas terhadap pasar. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran manajemen sumber daya manusia dalam skala ekonomi. Dengan ini menggunakan metode Tinjauan Pustaka dan juga menganalisa tantangan yang dihadapi dalam strategi Manajemen Sumber Daya Manusia dan memberikan kemampuan untuk meningkatkan daya saing yang kompetitif.