Analisis Ketidakpuasan Karyawan Terhadap Jenjang Karir pada Kinerja dan Stabilitas Perusahaan - Excell Refileo; Marsa Velma; Panzi Rizky; Silmi Madinah (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2026)
Jurnal ini membahas hasil penelitian terhadap penyebab ketidakpuasan karir selain merugikan diri sendiri juga dapat merugikan Perusahaan. Melalui jurnal ini kami bertujuan untuk memberikan informasi dan investigasi dampak berantai dari ketidakpuasan karyawan khususnya terhadap jenjang karir dan dampaknya pada kinerja karyawan serta stabilitas Perusahaan. Dalam lingkungan bisnis yang sangat kompetitif, faktor ini muncul bukan hanya dari kegagalan Perusahaan dalam mengelola kepuasan kerja juga pengelolaan diri sehingga menghasilkan persepsi negatif terhadap karir. Implikasi dari penelitian ini menekankan pentingnya manajemen sumber daya manusia untuk secara proaktif mengatasi ketidakpuasan kerja dengan menyediakan sistem jenjang karir yang transparan, adil, dan terstruktur sebagai strategi kunci untuk mempertahankan talenta, meningkatkan kinerja, dan menjamin keberlanjutan serta stabilitas jangka panjang Perusahaan.