Pengembangan Pariwisata Halal Berbasis Nilai-Nilai Islam dalam Meningkatkan Daya Saing Destinasi - Keukeu Nurul Latifah; Ayuni Anggun Pratiwi; Depi Indriani; Lina Marlina (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2025)
Pariwisata merupakan salah satu sektor strategis yang mampu mendorong pertumbuhan ekonomi, meningkatkan devisa negara, serta membuka peluang usaha dan lapangan kerja bagi masyarakat. Seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat Muslim terhadap ajaran Islam, muncul kebutuhan akan konsep pariwisata halal sebagai salah satu inovasi dalam industri pariwisata global. Pariwisata halal didefinisikan sebagai bentuk layanan wisata yang sesuai dengan prinsip syariah Islam, baik dari segi penyediaan fasilitas, produk, maupun aktivitas wisata.