Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Pada CV. Duta Dharma Cabang Padat Karya Kota Prabumulih - Rahmona Meisya Dwiarsy; Amandin; Jumadi Walajro (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memastikan apakah harga dan kualitas produk mempengaruhi keputusan konsumen untuk membeli di CV. Duta Dharma Kota Prabumulih. Sampel dan populasi yang diteliti adalah sebanyak 60 orang dari seluruh konsumen CV. Duta Dharma Kota Prabumulih. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, yaitu berupa hasil kuesioner yang diperoleh dari responden konsumen CV. Duta Dharma Kota Prabumulih. Aplikasi komputer Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 26 digunakan untuk memproses pendekatan analisis linier berganda. Dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, temuan penelitian menunjukkan bahwa keputusan pembelian konsumen dipengaruhi secara signifikan oleh kualitas produk. Harga memiliki pengaruh yang cukup besar terhadap keputusan pembelian konsumen, dengan ambang batas signifikansi 0,001 < 0,05. Keputusan pembelian dipengaruhi oleh harga dan kualitas produk secara bersamaan, dengan nilai signifikansi F sebesar 0,000 < 0,05.