Pengaruh Fasilitas Kerja dan Kepemimpinan Trasnformasioal Terhadap Efektivitas Pegawai Pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Prabumulih - Tri Setia Sela; Sebri Hesinto; Hj. Sri Suparni (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Fasilitas Kerja dan Kepemimpinan Transformasional Terhadap Efektivitas Pegawai Pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Prabumulih. Dimana variabel Fasilitas Kerja (X1), Kepemimpinan Trasnformasional (X2) dan Efektivitas Pegawai (Y). dengan sampel berjumlah 31 orang. Adapun teknik pengelolaan data yang digunakan menggunakan program SPSS versi 26. Data ini diolah dengan alat uji normalitas, uji multikoliniearitas, uji heteroskedastisitas, dengan bantuan aplikasi SPSS versi 26. Berdasarkan hasil perhitungan data dan analisis yang digunakan, diperoleh persamaan regresi yaitu : Y = 2,045- 0,622X1 - 0,412X2 + e. Dengan menggunakan metode analisis regresi, dapat disimpulkan bahwa variabel Fasilitas Kerja (X1), Kepemimpinan Trasnformasional (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efektivitas Pegawai (Y) dan nilai t hitung sebesar 5.846 dengan nilai signifikansi sebesar 0,001 <0,05, nilai t hitung sebesar 3.852 dan signifikan sebesar 0,001<0,05, karena nilai signifikan di bawah 0,05 menunjukkan Fasilitas Kerja (X1), Kepemimpinan Trasnformasional (X2) memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap Efektivitas Pegawai (Y). Dapat disimpulkan bahwa Fasilitas Kerja, Kepemimpinan Transformasional di bawah 0,05 menunjukkan pengaruh positif yang signifikan terhadap Efektivitas Pegawai Pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Prabumulih.