Analisis Pengakuan, Pengukuran dan Pengungkapan Aset Biologis dan Produk Agrikultur Berdasarkan PSAK 241 Pada PT. Musi Hutan Perasada - Dwi Reanggini; Meirani Betriana; Bayu Dharmaraga (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2025)
Dwi Reanggini (2025) : “Analisis Pengakuan, Pengukuran, dan Pengungkapan Aset Biologis dan Produk Agrikultur Berdasarkan PSAK 241 pada PT. Musi Hutan Persada”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengakuan, pengukuran dan pengungkapan aset biologis dan produk agrikultur berdasarkan PSAK 241 pada PT. Musi Hutan Persada. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Jenis data sekunder dan data diperoleh melalui observasi, wawancara, studi pustaka, dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis data dengan model Miles Huberman. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Perlakuan akuntansi agrikultur yang dilakukan PT Musi Hutan Persada belum seluruhnya menerapkan pengakuan, pengukuran dan pengungkapan sesuai dengan standar PSAK 241.