EVALUASI KINERJA DAN PENGELOLAAN ASET PT TOTALINDO EKA PERSADA TBK TAHUN 2022-2023 - Bunga Nabila Indri; Shella Putri Aulia; Putri Dwi Aldasra; Zul Azmi (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis keuangan PT Totalindo Eka Persada Tbk dengan fokus pada evaluasi kinerja keuangan dan pengelolaan aset pada tahun 2022 dan 2023. Berdasarkan laporan posisi keuangan dan laporan laba rugi perusahaan, dilakukan analisis rasio keuangan yang meliputi rasio likuiditas, rasio profitabilitas, rasio perputaran aset, serta rasio struktur modal. Hasil analisis menunjukkan adanya penurunan kinerja perusahaan pada tahun 2023 dibandingkan dengan tahun 2022, yang tercermin dalam penurunan margin laba dan return on assets (ROA). Namun, perusahaan masih menunjukkan potensi dalam mengelola liabilitas dan aset lancar. Penelitian ini memberikan gambaran penting mengenai kesehatan keuangan PT Totalindo Eka Persada Tbk dan memberi wawasan tentang strategi pengelolaan keuangan yang dapat diimplementasikan untuk meningkatkan kinerja perusahaan di masa depan.