Analisis Sistem Pencatatan dan Proses Penyusunan Laporan Keuangan pada CV. Blackpaint Art Indonesia di Pekanbaru - Riszka Amalia Kusfebriana; Despita Sari; Hafizatul Zakiah; Fitriana Indah Lestari Rambe; Siti Rodiah (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sistem pencatatan dan proses penyusunan laporan keuangan pada CV. Blackpaint Art Indonesia di Pekanbaru, dengan mempertimbangkan penerapan SAK ETAP sebagai pedoman pelaporan keuangan.Menggunakan metode kualitatif deskriptif melalui wawancara, hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan telah mengadopsi sebagian prinsip SAK ETAP. Namun, penerapan pelaporan keuangan masih terbatas pada penyusunan neraca dan laporan laba rugi, sehingga belum sepenuhnya memenuhi ketentuan SAK ETAP. Hal ini berdampak pada keterbatasan informasi yang dapat digunakan pemilik dalam pengambian keputusan usaha.