ANALISIS LAPORAN KEUANGAN PT KIMIA FARMA TBK PERIODE 2022 – 2023 DENGAN MENGGUNAKAN METODE RASIO AKTIVITAS - Meidi Yanto; Anycha Dwi Putri; Enjela Aprilianti; Fenika Restriandra; Nurul Rabbani; Syahra Ramadhani Siregar (WANARGI : Jurnal Manajemen Dan Akuntansi, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja keuanhan PT Kimia Farma TBK periode 2022-2023. Analisis rasio keuangan merupakan sangat penting untuk mengetahui kinerja keuangan organisasi. Masalah penelitian ini adalah bagaimana kinerja keungan yang dimiliki obyek penelitian. Metode yang digunakan penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatf dengan teknik pengumpulan data studi pustaka melalui laporan keuangan perusahaan. Hasil penelitian ini didapati bahwa kinerja keuangan PT Kimia Farma TBK baik dan mengalami kenaikan tahun 2023.